首页> 平台动态> 图片新闻

热烈祝贺新点电子交易平台通过电子招投标系统三星认证

信息时间:2018-07-19信息来源:阅读次数:

新点电子交易平台正式通过国家质量认证中心的三星检测认证

新点电子交易平台正式通过国家质量认证中心的三星检测认证,标志着新点电子交易平台满足《电子招标投标办法》和《电子招标投标系统检测认证管理办法(试行)》的各项要求,在系统架构、交易功能、风险防控、平台运营等方面达到了国家标准。


检测认证不仅是国家的强制性要求,更是保障:第一,它是平台投入合法运营的先决条件。《电子招标投标办法》第五十三条规定,电子招标投标系统未按照规定通过检测和认证的,不得交付使用,已经运营的应当停止运营。第二,它是交易平台具有良好延展性的保障。通过检测认证的平台,可以确信遵照了国家的顶层设计,是流程规范、数据共享的平台。在此基础上按照客户的行业和管理特点加以延展和深化,才有可能成为真正的互联网平台,而非信息孤岛。第三,它是平台建设运营水平的集中体现。

 

电子招标投标系统交易平台认证面向电子招标投标系统交易平台运营机构,依据《认证规范》对检测内容的规定,将认证划分为一星、二星和三星三个级别:

 

一星:基础级,具备以线上方式完成招标投标全部过程的基本功能。

二星:标准级,具备实现全流程无纸化在线招标投标的功能。

三星:优化级,在标准级基础上具备其他相关优化服务功能。